Fleischer/ Fleischerin

Fleischer/innen stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden.

Hauptsächlich arbeiten Fleischer/innen in Betrieben des Fleischerhandwerks (Fleischerfachgeschäfte) oder der Fleisch- und Wurstwarenindustrie, in Einzelhandelsgeschäften oder in Fleischgroßmärkten. Auch in Schlacht- und Fleischzerlegebetrieben können sie tätig sein. Darüber hinaus finden sie in der Gastronomie Beschäftigung, z.B. in Gaststätten mit eigener Metzgerei.

<p class="texttag">Fleischer/innen stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerl&auml;den pr&auml;sentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden.</p><br />
<p class="texttag">Haupts&auml;chlich arbeiten Fleischer/innen in Betrieben des Fleischerhandwerks (Fleischerfachgesch&auml;fte) oder der Fleisch- und Wurstwarenindustrie, in Einzelhandelsgesch&auml;ften oder in Fleischgro&szlig;m&auml;rkten. Auch in Schlacht- und Fleischzerlegebetrieben k&ouml;nnen sie t&auml;tig sein. Dar&uuml;ber hinaus finden sie in der Gastronomie Besch&auml;ftigung, z.B. in Gastst&auml;tten mit eigener Metzgerei.</p>