Modulgliederung - Koch/ Köchin

Größe: 3 MB
Erstellt am: 13.3.12

Selbstcheck - Koch/ Köchin

Größe: 73 kB
Erstellt am: 13.3.12

Übersicht LLA - Koch/ Köchin

Größe: 32 kB
Erstellt am: 13.3.12

Koch/ Köchin

Köche und Köchinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.

Hauptsächlich arbeiten sie in den Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen. Darüber hinaus sind sie in der Nahrungsmittelindustrie für Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost tätig. Auch Schifffahrtsunternehmen beschäftigen auf größeren Ausflugs- und Kreuzfahrtschiffen Köche und Köchinnen.

<p class="texttag">K&ouml;che und K&ouml;chinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabl&auml;ufe in der K&uuml;che, stellen Speisepl&auml;ne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.</p><br />
<p class="texttag">Haupts&auml;chlich arbeiten sie in den K&uuml;chen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenh&auml;usern, Pflegeheimen und Catering-Firmen. Dar&uuml;ber hinaus sind sie in der Nahrungsmittelindustrie f&uuml;r Hersteller von Fertigprodukten und Tiefk&uuml;hlkost t&auml;tig. Auch Schifffahrtsunternehmen besch&auml;ftigen auf gr&ouml;&szlig;eren Ausflugs- und Kreuzfahrtschiffen K&ouml;che und K&ouml;chinnen.</p>